Vous envisagez de vous lancer dans une activité, vous avez un projet concret? Il existe des formations obligatoires à suivre. Suivez les formations obligatoires à la CCI Saint-Martin.

FORMATIONS

OBLIGATOIRES

Les formations obligatoires

Booster ses ventes et sécuriser ses honoraires

En quoi consiste la formation Booster ses ventes et sécuriser ses honoraires?


La formation Booster ses ventes et sécuriser ses honoraires, d'une durée 14 heures, est destinée aux professionnels de l'immobilier et est dispensée en ligne (classe virtuelle). Les objectifs sont: - Identifier les clauses d’un mandat - Sécuriser ses honoraires - Développer sa performance et son potentiel commercial - Assurer la commercialisation d’un bien immobilier

Coût de la formation 640€

Pour plus d’informations veuillez contacter la CCI Saint-Martin par mail formation@ccism.com ou par téléphone 0590 27 91 51.




Le programme de la formation





Télécharger le formulaire d'inscription.


Téléchargez et remplissez le formulaire d'inscription. Une fois ce dernier complété, retournez- le nous par email formation@ccism.com ou déposez-le à l'accueil de la CCISM. N.B Votre inscription est validée lors du paiement intégral des frais d'inscriptions.




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Loi Alur et Loi Elan, nouvelles réformes de l'immobilier

En quoi consiste la formation Loi Alur et Loi Elan, nouvelles réformes de l'immobilier?


La formation Loi Alur et Loi Elan, nouvelles réformes de l'immobilier, d'une durée 14 heures, est destinée aux professionnels de l'immobilier et est dispensée en ligne (classe virtuelle). Les objectifs sont : - Identifier les règles issues de la Loi Alur et de la loi Elan - Se conformer aux nouvelles obligations réglementaires - Adapter ses réflexes juridiques aux nouvelles règles de la transaction et de la gestion immobilière

Coût de la formation 640€

Pour plus d’informations veuillez contacter la CCI Saint-Martin par mail formation@ccism.com ou par téléphone 0590 27 91 51.




Le programme de la formation





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Permis d'exploitation

En quoi consiste le permis d'exploitation?


PUBLIC : cette formation s’adresse, depuis le 2 avril 2007, à tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boissons (licence II, III et IV) et, depuis le 1er avril 2009, à toute personne déclarant l’ouverture d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la licence « restaurant ».

OBJECTIFS : la formation permet de maîtriser l’exploitation spécifique d’un débit de boissons en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à la vente d’alcool. Les participants acquièrent ainsi une connaissance des dispositions relatives à la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique, la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entraîner une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales, la lutte contre la discrimination.

Coût de la formation : 600 €

Pour plus d’informations veuillez contacter la CCI Saint-Martin par mail formation@ccism.com ou par téléphone 0590 27 91 51.




Le programme du permis d'exploitation.





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Hygiène alimentaire

En quoi consiste la formation hygiène alimentaire?


HYGIENE ALIMENTAIRE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE Restauration traditionnelle – Cafétéria – Restauration rapide – Snacks et Ambulants

OBJECTIFS :

* Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation.

* Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale ; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne ; connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.

* Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH), organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Coût de la formation 380€

Pour plus d’informations veuillez contacter la CCI Saint-Martin par mail formation@ccism.com ou par téléphone 0590 27 91 51.




Le programme de la formation hygiène alimentaire.





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